«Загадки «Мастера и Маргариты»

«Загадки «Мастера и Маргариты» - В один из вечеров, когда Булгаков работал в своем кабинете над сценой «вооруженного столкновения» шайки Воланда с представителями «органов», на кухне вдруг случился настоящий пожар, чуть не спаливший всю квартиру.Причиной стало неосторожное обращение домработницы с...примусом. Дальнейшее известно: примус, «починенный» Бегемотом, превратился в его лапах в настоящий огнемет и стал одним из «знаковых» предметов романа.Михаил Булгаков абсолютно справедливо называл себя «писателем мистическим», наследником Гоголя в русской прозе. И самое известное его произведение принято считать фантастическим. Однако самые удивительные происшествия в романе зачастую основываются на реальных событиях.Большинство героев фантастического романа имеет прототипы из числа абсолютно реальных людей – современников писателя. Так же как и действие «московской» части «Мастера и Маргариты» происходит в совершенно конкретных местах. А многие афоризмы, щедро разбросанные по тексту, порождены историями из жизни самого писателя.Под какой же именно трамвай попал прототип Берлиоза Леонид Авербах? Почему знаменитый бал Сатаны проходил в резиденции американского посла? И какое отношение к фразе «москвичей испортил квартирный вопрос» имеет Надежда Константиновна Крупская?
Дата загрузки: 2009-04-08
Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,
Дождитесь загрузки трансляции...


Пропустить рекламу

Хотите отключить рекламу? Подключите VIP-аккаунт!


Смотреть это видео на Rutube
Понравилось? Поделитесь с друзьями:
Disclaimer: Это видео предоставлено третьей стороной и хостится на сторонних серверах! Имейте в виду, что данная функция поиска видео помогает Вам открывать публично доступные вебсайты и их контент. Видео.вЭфире.ru - это поисковая машина, которая не хранит контент и не ответственна за его содержимое.
Disclaimer: This video is provided by third party and is hosted on other sites! This video search engine allows you to explore video content of publicly available websites.
video.vefire.ru - is the search engine that doesn't host any video files and it is not responsible for the content in these video files.